1 декабря 2021
Лосось Гравлакс

Лосось Гравлакс

Рецепт этого лосося пришел к нам из Скандинавии. Его готовят в Норвегии, Швеции, Дании, Исландии, Финляндии. Главным ингредиентом такого блюда является лососевая рыба. Это может быть форель, горбуша или лосось, как в нашем рецепте. Для маринада берется соль крупного помола, сахар, черный перец и свежий укроп. Мы предлагаем также добавить свеклу. Она придаст рыбе необычный цвет. Такое блюдо отлично подойдет для новогоднего стола, а также непременно станет украшением и других праздников.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,43кКал
Белки12,28грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 130 г
50 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Соль, сахар и перец измельчите в ступе.

Шаг 2

Укроп помойте и нарежьте.

Шаг 3

Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Положите ее в глубокую миску вместе с укропом. Перемешайте.

Шаг 4

Полейте рыбу коньяком, а затем натрите смесью из сахара, соли и перца.

Шаг 5

В форму или контейнер выложите рыбу. Сверху положите свеклу с укропом. Прижмите рыбу чем-нибудь тяжелым и уберите в холодильник на двое суток.

Шаг 6

Через два дня снимите с рыбы «шубу» из свеклы и укропа, нарежьте и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении