1 декабря 2021
Салат из сырой брокколи и запеченными грибами

Салат из сырой брокколи и запеченными грибами

Для тех, кто предпочитает более сытные блюда, предлагаем приготовить свежий салат из сырой брокколи с запеченными грибами. Используйте шиитаки, вешенки, шампиньоны или другие доступные грибы. Этот полезный продукт содержит 65-70 % белка, а также такие вещества, как калий, медь, железо, кальций, натрий. В сочетании со сладким мисо-соусом салат удивит ваших гостей и семью необычным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина Беренштейн,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,65кКал
Белки3,08грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 910 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 75 г
0.5 стакан = 95 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 стакан = 35 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сладкий соус мисо на сливочный. Такой соус сделает блюдо сытнее и подчеркнет вкус грибов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, промойте грибы и брокколи. Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 1

Смажьте противень или форму для запекания маслом, разложите нарезанные грибы и отправьте в духовку. Периодически переворачивайте грибы до румяной корочки. Выньте из духовки через 25 минут и дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте соус мисо в отдельной миске. Взбейте вилкой мисо-пасту с яблочным уксусом, маслом авокадо, сиропом агавы или кленовым сиропом.

Шаг 3

Мелко нарежьте красный лук, брокколи. Смешайте ингредиенты с грибами. Блюдо готово! При желании добавьте соус или подавайте его отдельно.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно в отдельной миске. Украсьте салат сушеной клюквой и семечками подсолнечника. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении