Салат из рыбных консервов без риса

Салат из рыбных консервов без риса

Салат — это питательная закуска, которую готовили еще в античные времена. Тогда блюдо состояло из овощей и зелени, которые заправлялись смесью меда и уксуса. Позже в салат начали добавлять мясо, а в XIX веке одним из ингредиентов закуски стала рыба. Сейчас же рыбные салаты пользуются особой популярностью. Нежный салат с тунцом представляет собой очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится слоями. Готовая закуска получается очень интересной и при этом полезной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,57кКал
Белки18,52грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
80 г
2 шт. = 120 г
70 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените на нежирную сметану. А чтобы разбавить ее пресноватый вкус, добавьте немного горчицы. Такая смесь получится намного натуральнее майонеза, поэтому принесет больше пользы здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук помойте и нарежьте мелкими колечками. Зелень для подачи сполосните, просушите. Также подготовьте широкие бокалы для подачи, в которых будет салат.

Шаг 1

Начните приготовление. Вареные яйца нарежьте средними по размеру кубиками. Тунец выложите в миску, лишнюю жидкость слейте, а саму рыбу слегка разомните. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Соберите салат. На дно бокалов выложите нарезанные яйца, слегка смажьте слои майонезом. Далее распределите консервированную рыбу и лук. Снова смажьте салат майонезом. В конце обильно посыпьте блюдо тертым сыром. Готовый салат можно подать сразу, а можно убрать на 15-20 минут в холодильник, чтобы он лучше пропитался.

произвести впечатление

Аппетитный рыбный салат подавайте к столу порционно в бокалах. Для украшения используйте веточки укропа: выложите их на поверхность салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении