9 января 2022
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом

Нежный салат с ветчиной и огурцом — питательная и очень вкусная закуска, приготовление которой не занимает много времени и сил. Ветчина прекрасно сочетается с яйцами и сыром, создавай приятный вкусовой баланс. Освежит салат сочный огурец, делая его более свежим и легким. Готовое блюдо получается очень полезным для здоровья. В его состав входит большое количество белка и других ценных минералов, необходимых для поддержания иммунитета.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,77кКал
Белки12,26грамм
Жиры23,08грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился не только вкусным, но еще и полезным, приготовьте майонез самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Огурец и зелень для подачи вымойте, просушите, используя бумажные полотенца или салфетки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очищенные яйца и сыр натрите на средней терке отдельно друг от друга. Ветчину нарежьте небольшими брусочками. То же самое повторите с огурцом.

Шаг 2

Приготовьте салат. Яйца, огурец, ветчину и сыр переложите в салатник, перемешайте. Готовое блюдо заправьте майонезом, еще раз тщательно перемешайте.
Чтобы придать салату более пикантный вкус, добавьте к нему специи.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вкус. А чтобы блюдо смотрелось красивее, украсьте его петрушкой. Зелень мелко порубите и посыпьте ею салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Таня, очень рады, что вам понравился наш рецепт!
22.08.22 в 10:40
Таня Т.
Очень вкусно!) я бы добавила побольше огурца в следующий раз и вообще будет идеально
21.08.22 в 01:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении