26 декабря 2021
Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом

Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом

Для приготовления салата «Нежность» куриную грудку лучше всего покупать на кости, с кожей и не снимать кожицу и мясо с кости при варке — так из мяса уйдет наименьшее количество сока. Куриные яйца для салата можно заменить перепелиными. Всмятку они готовятся 1-2 минуты, а вкрутую — 4-5 минут после закипания воды. Для салата также потребуется твердый сыр, который при смешивании с майонезом не растворяется: чеддер, пармезан, гауда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,6кКал
Белки13,34грамм
Жиры14,78грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
0.3 шт. = 24 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и снизить калорийность блюда, исключите из списка ингредиентов майонез и замените его сметаной. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую или четверговую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Огурцы ополосните, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Половину огурца оставьте для украшения. Яйца отварите 7-9 минут с момента закипания воды, остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и покрошите вилкой или измельчите через специальную сеточку. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Отварите курицу. В кастрюлю влейте воду, посолите и опустите курицу. Варите 20 минут после закипания воды на среднем огне. Снимайте шумовкой пену, образовавшуюся на поверхности. После остудите мясо, не вынимая его из бульона. Отделите мясо от кости и кожи, нарежьте мелкими кубиками или разделите на волокна.

Шаг 2

Приступите к формированию салата. На плоскую тарелку первым слоем уложите половину нарезанного куриного филе. Положите лук, промажьте слои майонезом. Затем выложите слой огурцов, а затем слой измельченных яиц. Покройте майонезом и выложите слой оставшегося куриного филе. Еще раз промажьте майонезом и покройте верхушку салата тертым сыром.

произвести впечатление

Оставшуюся часть огурца нарежьте вдоль на очень тонкие пластины. Скрутите их рулетиками и украсьте ими салат. Подавайте салат с огурцами, яйцом и курицей сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении