Салат «Царский» пошагово

Салат «Царский» пошагово

Варианты приготовления «Царского салата» разнообразны. Данный рецепт «царского салата» по-другому называют «царская шуба». Альтернативный вариант селедки под шубой, такой же сытный и вкусный. Изюминку блюду добавляет красная икра. Нежность и воздушность салата достигается за счет того, что ингредиенты натираются на терке, а не нарезают на кусочки. С процессом создания справится хозяйка с любым кулинарным опытом, главное следовать инструкции пошагово.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,88кКал
Белки8,45грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 75 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной соли используйте морскую. В ней больше микроэлементов и полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и свеклу отварите. Лук очистите от шелухи. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от индивидуальной упаковки.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Картофель, яйца, свеклу и крабовые палочки измельчите теркой с крупными ячейками. Семгу нарежьте кубиками, для подачи — слайсами. Репчатый лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Слой рыбы и лука сбрызните оливковым маслом. Первым слоем картофель, посолите, далее — рыба, лук, крабовые палочки, яйца и свекла, ее тоже посолите.

произвести впечатление

Салат «Царский» оформите розочками из ломтиков семги, присыпьте красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении