5 января 2022
Салат «Царский» на зиму

Салат «Царский» на зиму

Как известно, в состав «Царского салата» входят различные морепродукты — например, креветки, кальмары или рыба. Однако в наши дни существует большое количество других вариантов приготовления закуски, которые не подразумевают под собой наличие морепродуктов. «Царский салат» на зиму — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в основу которого входят сочные овощи, бобы и зелень. Готовый салат можно подать к столу сразу после приготовления, а можно закатать на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,4кКал
Белки3,07грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для блюда

2 шт. = 420 г
10 шт. = 800 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 240 г
250 г
2 шт. = 300 г
2 головка = 40 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для блюда выбирайте домашние, чтобы не сомневаться в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухую фасоль заранее замочите в воде. Лучше всего оставить ее на ночь, чтобы салат получился вкуснее. После этого отварите фасоль до готовности. Оставшиеся овощи и зелень тщательно промойте, просушите. Зелень и чеснок измельчите, лук очистите и нарежьте соломкой. Болгарский перец также нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке, а баклажаны нарежьте кубиками. Также подготовьте казан, сковороду и блендер.

Шаг 1

Начните приготовление. Помидоры переложите в блендер, измельчите их до состояния пюре, после чего перелейте в казан и поместите на средний огонь. В сковороду влейте растительное масло, поставьте ее на огонь. Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук. Туда же добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте ингредиенты в течение нескольких минут, после чего переложите в казан к томатам.

Шаг 2

Закончите приготовления салата. На ту же сковороду выложите кубики баклажанов. Обжарьте овощ в течение 2-3 минут, а после переложите к остальным ингредиентам. Готовый салат тщательно перемешайте, добавьте к нему сахар, соль, острый перец и фасоль. Тушите блюдо в течение 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте к салату уксус, измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат можно подать к столу сразу после приготовления, а можно закатать в стерилизованные банки и оставить на зиму. Такая закуска не испортится и прекрасно подойдет для легкого перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Женя Р.
приготовила, закатала на зиму, морковь пропустила через мясорубку рецепт понравился)
29.07.22 в 07:34