1 декабря 2021
Манник на простокваше с куркумой

Манник на простокваше с куркумой

Прекрасный вариант для экономных. Продукты самые простые и можно не выбрасывать прокисшее молоко, кефир или сливки, а приготовить такой пирог к чаю. Манник получается очень вкусный, нежный и воздушный, а куркума придаёт приятный оттенок.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
читатель и автор Food.ru

Калории304,36кКал
Белки6,13грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы46,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо простокваши можно взять кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Простоквашу, сахар, яйца, масло, соль тщательно перемешайте в глубокой миске.

Шаг 2

Добавьте манку, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Дальше добавьте муку, куркуму, соду и ванилин. Всё тщательно перемешайте. Тесто должно быть, как сметана.

Шаг 4

Возьмите глубокую форму, застелите ее пергаментом и вылейте смесь.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40.

произвести впечатление

Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении