Овсяносуп «Солнышко»

Овсяносуп «Солнышко»

Я даже не помню, откуда у меня взялся этот рецепт. Но осенью, когда за окном пасмурно и дождливо, этот яркий суп не только насыщает, но и поднимает вам настроение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,38кКал
Белки3,49грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы13,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
150 г
65 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Овощи надо почистить, картошку и лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Яйца отварить и мелко порубить.

Шаг 2

Почищенную и нарезанную кубиком картошку залейте водой и посолите. Я заливаю кипятком. Так она быстрее сварится и сохранит больше витаминов.

Шаг 3

Через пять минут кипения добавить овсяные хлопья. На этом этапе можно также добавить перец горошком и лавровый лист.

Шаг 4

Пока картошка варится, поставить жариться лук. Особо стараться не надо, семи минут на среднем огне вполне хватит.

Шаг 5

Добавить морковь. Жарить на среднем огне еще минут семь. На этом этапе можно добавить к картошке и овсянке сушеные травы. Я сегодня добавила сельдерей, петрушку и укроп.

Шаг 6

Остается только добавить нашу зажарку к картошке, посыпать сверху яйцами, дать прокипеть пару минут, и суп готов. Перед подачей на стол дать постоять под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении