Вкусный плов из индейки

Вкусный плов из индейки

Рецепт плова используем давно. Блюдо получается вкусным и сытным. Его можно готовить на праздники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224кКал
Белки8,85грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы32,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
900 г
300 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
7 зубчик = 35 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. В казан налейте растительное масло, нагрейте его, добавьте лук и обжаривайте его золотистого оттенка.

Шаг 2

Мясо нарежьте на кусочки, добавьте в казан, готовьте 20 минут.

Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой, добавьте в казан, посолите и приправьте. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

В казан налейте литр кипяченой воды, готовьте еще 15 минут.

Шаг 5

Промойте рис и добавьте его в казан. Влейте воды, чтобы покрыть рис на 1 см. Готовьте 15 минут.

Шаг 6

В казан с рисом добавьте чеснок. Варите плов до полной готовности, выключите плиту и дайте блюду постоять 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов горячим в красивой посуде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении