3 декабря 2021
Цветное пельменное тесто

Цветное пельменное тесто

Цветное пельменное тесто с природными красителями из овощей подойдет для любых изделий: домашняя лапша, пельмени, вареники, галушки и т.п. В качестве красителей используется натуральный сок свеклы, моркови и петрушки, что дает тесту не только необычный вкус, но и пользу. Изделия из такого теста получаются очень красивые, нравятся и взрослым, и особенно, детям.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
читатель и автор Food.ru

Калории193,4кКал
Белки7,13грамм
Жиры1,63грамм
Углеводы36,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 180 г
200 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте. Нам понадобится блендер, мясорубка или соковыжималка.

Шаг 1

Свеклу перемелите в пюре на блендере и отожмите сок, или сразу отожмите на соковыжималке. То же проделайте с морковью и петрушкой.

Шаг 2

Возьмите стандартную кружку 250мл и налейте на дно немного сока, добавьте 1 ч.л ложку соли, перемешайте и вбейте 2 яйца. В оставшееся пространство в кружке долейте сок.

Шаг 3

В широкую чашку всыпьте муку, сделайте в муке углубление и слейте смесь из стакана. Аккуратно размешайте ложкой, пока тесто не загустеет, затем достаньте его из чашки вместе с остатками муки и вымешивайте руками минут 15 на столе до плотной упругой консистенции.

Шаг 4

Если муки мало, то немного добавьте, пока тесто не станет густым. Готовое тесто положите на полчаса в холодильник, потом можно из него готовить.

Шаг 5

То же проделайте с морковью и петрушкой. Получится 3 разных цветных теста весом каждое примерно по килограмму. Если этого много, то уменьшите пропорции в 2 раза.

произвести впечатление

Из цветного теста получаются красивые изделия от простой лапши или клецек (галушек), до пельменей и вареников. Как только тесто отлежалось, можно из него готовить, но только изделия, которые быстро варятся. В жаренном виде оно потеряет красивые цвета. Также его можно замораживать и размораживать, когда понадобится что-то из него лепить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении