Запеченная скумбрия с рисом и луком

Запеченная скумбрия с рисом и луком

Скумбрия — одна из немногих сортов морской рыбы, пользующихся большой популярностью не только в России, но и во многих странах мира. Основные преимущества скумбрии заключаются в том, что она содержит полиненасыщенные кислоты и полезный холестерин. Такой холестерин не накапливается в организме и не приводит к закупорке кровеносных сосудов. Запеченная скумбрия с рисом аппетитно выглядит в приготовленном виде. Добавление большого количества специй придает ей необычный пряный вкус.
Калории 156,38 кКал
Белки 10,68 грамм
Жиры 7,07 грамм
Углеводы 12,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
9 ст. л. = 225 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления блюда рис басмати. В нем по сравнению с обычным белым рисом содержится в несколько раз больше полезных витаминов и микроэлементов, которые способствуют выведению шлаков и улучшают пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Если вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее. Лук помойте.

Шаг 1

У скумбрии отрежьте головы и плавники, очистите от внутренности. Хорошо промойте и удалите черные пленки, чтобы скумбрия не горчила.

Шаг 2

Разрежьте скумбрию на небольшие куски шириной 3 см. У вас должно получится, примерно 4-5 кусочков с каждой тушки.

Шаг 3

Возьмите лук, очистите от шелухи. Затем нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4

Выложите рис в миску и промойте его столько раз, пока вода не станет прозрачной.
Чтобы рис после варки не слипался, варите его сначала 3 минуты на сильном огне, затем 7 минут - на среднем, остальное время - на слабом огне.

Шаг 5

Выложите в емкость для запекания промытый рис, на него сверху уложите кусочки скумбрии.

Шаг 6

Сверху на скумбрию с рисом выложите колечки лука, посыпьте солью, перцем и приправой для рыбы.

Шаг 7

Залейте скумбрию водой и поставьте в холодный духовой шкаф. Затем включите его и запекайте рыбу при температуре 180°C 40-45 минут.

произвести впечатление

Выложите рис на блюдо, сверху положите кусочки скумбрии и колечки лука. По краям блюда разложите веером половинки кружочков свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении