Салат с чукой, огурцом и болгарским перцем в соусе терияки

Салат с чукой, огурцом и болгарским перцем в соусе терияки

Чука — это японские морские водоросли, обладающие нежным вкусом и хрустящей текстурой. В последние годы эти водоросли приобрели огромную популярность. Чуку едят просто с ореховым соусом, а также с ней готовят различные салаты. Добавьте к чуке свежий огурец и болгарский перец и заправьте все сладко-соленым соусом терияки. Вы получите легкий низкокалорийный салат, который отлично подходит для перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 59,64 кКал
Белки 1,48 грамм
Жиры 2,05 грамм
Углеводы 10,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
80 г
100 г
1 ст. л. = 30 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените терияки соусом на основе 1 ч. л. меда и 1 ч. л. соевого соуса.
Сделать разнообразнее:
Добавьте капельку кунжутного масла — оно придаст неповторимый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте, просушите бумажным полотенцем, затем разрежьте пополам и удалите у перца сердцевину. Огурец помойте. С водорослей чука слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Половину болгарского перца нарежьте соломкой средней толщины.

Шаг 2

Огурец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Соберите салат: в салатник выложите водоросли чука, болгарский перец и огурец.

Шаг 4

Заправьте всё соусом терияки. Салат готов.

Шаг 5

Украсьте порцию салата кунжутом.

произвести впечатление

Выложите салат на листья пекинской капусты. Украсьте салат ломтиками апельсина или грейпфрута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении