3 апреля 2021
Салат с чукой, огурцом и болгарским перцем в соусе терияки

Салат с чукой, огурцом и болгарским перцем в соусе терияки

Чука — это японские морские водоросли, обладающие нежным вкусом и хрустящей текстурой. В последние годы эти водоросли приобрели огромную популярность. Чуку едят просто с ореховым соусом, а также с ней готовят различные салаты. Добавьте к чуке свежий огурец и болгарский перец и заправьте все сладко-соленым соусом терияки. Вы получите легкий низкокалорийный салат, который отлично подходит для перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,64кКал
Белки1,48грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы10,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
80 г
100 г
1 ст. л. = 30 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените терияки соусом на основе 1 ч. л. меда и 1 ч. л. соевого соуса.
Сделать разнообразнее:
Добавьте капельку кунжутного масла — оно придаст неповторимый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте, просушите бумажным полотенцем, затем разрежьте пополам и удалите у перца сердцевину. Огурец помойте. С водорослей чука слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Половину болгарского перца нарежьте соломкой средней толщины.

Шаг 2

Огурец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Соберите салат: в салатник выложите водоросли чука, болгарский перец и огурец.

Шаг 4

Заправьте всё соусом терияки. Салат готов.

Шаг 5

Украсьте порцию салата кунжутом.

произвести впечатление

Выложите салат на листья пекинской капусты. Украсьте салат ломтиками апельсина или грейпфрута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении