Итальянский салат с морепродуктами

Итальянский салат с морепродуктами

Цветные акценты из черри и петрушки сделают салат более нарядным. Не спешите выливать все масло из-под морского коктейля. Оно пригодится для заправки. Смешайте его с соком цитрусовых, горчицей и измельченным чесноком. В рецепте указан лимон и апельсин, но вы можете пробовать разные сочетания. С соком лайма, мандарина или грейпфрута получится не менее вкусно. А для большего аромата дополните заправку цедрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,41кКал
Белки12,67грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

400 г
100 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

120 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
5 веточка = 10 г
1 ст. л. = 10 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте масло с пресервов, оставив 2 ст.л. для заправки. Очистите чеснок и лук от шелухи. Помойте апельсин и лимон. Подготовьте посуду для сервировки и миску для смешивания заправки.

Шаг 1

Выложите морепродукты в глубокую миску или салатник.

Шаг 2

Разделите черри на половинки, красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Добавьте нарезку к морепродуктам.

Шаг 3

Измельчите чеснок ножом или с помощью пресса.

Шаг 4

Выжмите сок из целого апельсина и половинки лимона. Оставшуюся половинку лимона нарежьте дольками.

Шаг 5

В небольшой миске смешайте сок цитрусовых, два вида масла, горчицу, мед и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Пропорции между оливковым маслом и маслом из-под морского коктейля можно регулировать на свой вкус.

Шаг 6

Влейте заправку в миску к морепродуктам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо рубленой петрушкой, кунжутом и оставшимися лимонными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег
Не готовил, но очень впечатляет…..!
27.03.25 в 06:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении