8 января 2024
Морепродукты с овощами

Морепродукты с овощами

Морепродукты для этого блюда могут быть любыми: осьминоги, кальмары, мидии, креветки. Самое важное, что нужно учесть: их нельзя подвергать термической обработке слишком долго, иначе они станут «резиновыми» и потеряют вкус. Кисло-сладкий бальзамический уксус идеально дополнит вкус морепродуктов. А средиземноморские травы добавят аппетитный аромат. Перед обжаркой обваляйте морепродукты в муке. Это придаст им румяную аппетитную корочку. Жарьте быстро: 3-5 минут вполне достаточно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,87кКал
Белки6,14грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте все на оливковом или топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морепродукты, промойте их под проточной водой. Помойте и очистите чеснок и кабачок. Вымойте листья салата, болгарский перец, цветную капусту, помидоры. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Пропустите через пресс чеснок. Положите в миску морепродукты, добавьте чеснок, соль, перец, средиземноморские травы и бальзамический уксус. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обваляйте морепродукты в муке, а затем обжарьте их в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 3

Разберите цветную капусту на соцветия. Нарежьте кабачок крупным кубиком.

Шаг 4

Сварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 5

Обжарьте на среднем огне капусту и кабачок в течение 10 минут, регулярно перемешивая овощи.

Шаг 6

Нарежьте крупно помидоры и болгарский перец. Выложите на тарелку листья салата, сверху положите помидоры и болгарский перец. Потом выложите капусту, кабачок и морепродукты.

произвести впечатление

Полейте блюдо бальзамическим кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении