Морской салат с оливками

Морской салат с оливками

Вы заметно сэкономите время на кухне, если возьмете готовые морепродукты. С ними можно собрать салат буквально за 10–15 минут. Просто смешайте морской коктейль с красным луком и оливками. Не бойтесь играть с ингредиентами. Например, лук можно замариновать, а оливки подогреть в сковороде вместе с чесноком и чили. Тогда вкус блюда получится более многогранным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,55кКал
Белки1,32грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
10 шт. = 200 г
60 г
1 шт. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г
5 веточка = 15 г
1 зубчик = 5 г
5 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и лук от шелухи. Помойте помидоры черри, перец чили и кинзу. Слейте рассол с морепродуктов.

Шаг 1

Разрежьте оливки и черри пополам. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок и чили мелко порубите.
Чтобы лук стал менее терпким, залейте его холодной водой или приготовьте маринад из 100 мл воды и 1 ч.л. уксуса.

Шаг 2

Снимите цедру с половинки лимона, а из мякоти выжмите сок.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, рубленый чеснок и чили, а также орегано.

Шаг 4

В глубокой миске или салатнике смешайте морепродукты с луком, черри и заправкой. Посолите и поперчите.

произвести впечатление

Украсьте салат рубленой кинзой и подайте.
Можно выложить салат на подсушенные ломтики чиабатты или багета. Тогда получится брускетта в морском стиле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении