Салат с морским коктейлем и кедровыми орехами

Салат с морским коктейлем и кедровыми орехами

Морской коктейль обычно продают в замороженном или консервированном виде. Последний вариант можно сразу использовать, а вот заготовку из морозилки нужно подготовить. Лучше сначала оставить морепродукты в холодильнике на 12 часов, чтобы они оттаяли, а после отварить или пожарить. Смешайте уже готовый коктейль с зеленью и овощами, и получится сытный белковый салат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,92кКал
Белки6,76грамм
Жиры21,85грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

100 г
40 г
5 шт. = 100 г
8 шт. = 40 г
2 веточка = 12 г
3 веточка = 6 г
1 ч. л. = 5 г

Для заправки и подачи

2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морской коктейль. Помойте и обсушите зелень и овощи. Подготовьте кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте 1 ч.л. соли и опустите морской коктейль на 3–4 минуты. Откиньте морепродукты на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
Для пикантности добавьте в воду 2–3 горошины душистого перца и лавровый лист.

Шаг 2

Смешайте в блендере анчоусы, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри и маслины пополам. Мелко порубите базилик и петрушку.

Шаг 4

Смешайте в глубокой миске салатные листья, морской коктейль, помидоры, маслины, каперсы и зелень. Влейте заправку и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Красиво сервируйте салат, посыпьте его кедровыми орехами и подайте.
Прогрейте орехи на сухой сковороде, чтобы они стали более ароматными и хрустящими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении