Салат из креветок и кальмаров

Салат из креветок и кальмаров

Морепродукты добавляют во многие блюда. Их можно увидеть в супах, закусках или основных блюдах. В этом рецепте мы решили приготовить из них вкусный салат. За основу мы взяли креветки и кальмары. Эти морепродукты быстро готовятся и хорошо сочетаются друг с другом. Чтобы салат получился вкусным, обязательно следуйте правилам приготовления. Обжаривайте кальмаров не дольше нескольких минут, иначе они будут жесткими. Креветки можно не подготавливать. Для салата их достаточно просто разморозить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,63кКал
Белки14,37грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
100 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морепродукты заранее на верхней полке холодильника. Тщательно вымойте и почистите овощи и кальмаров. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Возьмите кальмаров и сделайте на них небольшие надрезы. 3 ст.л. соевого соуса смешайте с горчицей. Смажьте готовой смесью тушки морепродуктов и оставьте их мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Нарежьте кальмаров небольшими полосками. Огурец и сыр нарежьте кубиками, а лук — полукольцами. Если креветки большие, разрежьте их пополам.

Шаг 4

Сложите все ингредиенты в глубокую миску. Заправьте салат оставшимся соевым соусом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Сразу подайте салат из морепродуктов на стол. Чтобы подача смотрелась интереснее, разложите его по небольшим креманкам и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении