Овощной салат с мидиями

Овощной салат с мидиями

Этот легкий и вкусный салат станет отличным выбором для обеда или ужина. В нем нет ничего лишнего: только нежные мидии, свежая зелень и овощи. Если взять готовые морепродукты в рассоле, то не придется тратить время на их разморозку. Меняйте ингредиенты на свой вкус. Вместо айсберга возьмите пекинскую капусту или романо. Мидии замените креветками или кальмарами. А помидор дополните свежим огурцом или болгарским перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,19кКал
Белки4,11грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
220 г
180 г
20 г
40 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 36 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откиньте мидии на сито, чтобы удалить излишки рассола. Помойте авокадо, помидоры, айсберг, базилик и петрушку. Промокните бумажными полотенцами. Подготовьте глубокую миску.

Шаг 1

Разделите авокадо на половинки, удалите косточку, достаньте мякоть и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Нарежьте помидоры так же, как и авокадо — средними кубиками.

Шаг 3

Измельчите петрушку и базилик.

Шаг 4

Порвите руками листья салата и выложите в глубокую миску. Добавьте авокадо, помидоры, рубленую зелень и мидии.

Шаг 5

Добавьте соль, перец и оливковое масло, перемешайте.
Оливковое масло можно смешать с 1 ст.л. рассола из-под мидий.

произвести впечатление

Подайте готовый салат в стеклянной розетке, сбрызнув соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данил К.
бистро
24.02.25 в 15:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении