Салат с морепродуктами и орехами

Салат с морепродуктами и орехами

Питательный и полный пользы салат с морепродуктами легко собрать за 10 минут. За основу можно взять уже готовый морской коктейль или замороженный. Последний достаточно отварить или подогреть на сковороде. Дополните коктейль миксом из салатных листьев и половинками черри. Украсьте маслинами и каперсами и заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и анчоусов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,01кКал
Белки11,05грамм
Жиры19,75грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черри, базилик и петрушку, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Почистите чеснок. Откройте упаковку с морепродуктами и слейте масло. Подготовьте блендер с чашей и салатник.

Шаг 1

Соедините в чаше блендера оливковое масло extra virgin, лимонный сок, чеснок и анчоусы. Взбейте все до однородной консистенции.

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри пополам. Отделите от стеблей листья базилика и петрушки, крупно их порубите.

Шаг 3

Выложите в салатник смесь листьев, помидоры черри, маслины, морепродукты, рубленую зелень и каперсы.

Шаг 4

Полейте ингредиенты в салатнике заправкой. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Равномерно посыпьте салат очищенными кедровыми орехами и подайте его к столу.
Чтобы орехи стали более ароматными и хрустящими, подогрейте их на сухой сковороде.

произвести впечатление

Украсьте салат ломтиками лимона и подайте.
По желанию можно дополнить блюдо посушенными кусочками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении