17 сентября 2021
Десертное варенье из тыквы с курагой

Десертное варенье из тыквы с курагой

Тыква — рекордсмен по содержанию витаминов и полезных веществ, и рекордсмен по количеству различных блюд, которые можно из нее приготовить. Это супы, каши, овощные рагу, оладьи, запеканки, кексы, торты и еще многое. Но то, что тыква прекрасно сочетается с различными ягодами и фруктами, и из нее готовят варенье, известно не многим. Один из вариантов — варенье с курагой. Это очень вкусный десерт, так же его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожных.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории170,46кКал
Белки1,39грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы45,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
4 стакан = 720 г
5 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В тыквенное варенье можно добавить пол стакана измельченных грецких орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву порежьте кубиками. Курагу помойте и залейте водой на 1 час, затем воду слейте и порежьте ее кубиками.

Шаг 1

В кастрюлю положите кусочки тыквы, пересыпая их сахаром. Оставьте на столе на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы сахар растворился, а тыква пустила сок.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, влейте лимонный сок, добавьте курагу и варите на маленьком огне 10 минут помешивая. Затем выключите огонь, дайте варенью остыть и снова нагрейте, и варите 10 минут. После второго остывания можно проварить третий раз, если варенье на ваш взгляд еще жидкое.
Не допускайте сильного кипения, чтобы кусочки тыквы не разварились, а сохранили форму.

Шаг 3

После третьего раза варенье горячим разлейте в стерильные баночки и закатайте. Можно не укутывать, оно и так хорошо хранится.

произвести впечатление

Густое варенье из тыквы с кусочками ароматной кураги, в красивой хрустальной вазочке, прекрасное дополнение к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении