9 октября 2021
Полезная овсянка с тыквой в мультиварке

Полезная овсянка с тыквой в мультиварке

Овсянка всегда считалась одной из самых полезных и вкусных каш. Она сытная, питательная, наполнена полезными веществами. Овсянка сочетается со многими продуктами, а если приготовить ее в молоке с добавлением тыквы и изюма, она станет еще более нежной и ароматной. Такая каша станет отличным зарядом бодрости, энергии, пользы и вкуса с самого утра и на весь день.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории102,46кКал
Белки2,03грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы17,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
200 мл = 200 г
450 мл = 450 г
40 г
25 г
5 г
75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко выбирайте не жирное, масло без добавок и консервантов, а сахар можно заменить медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Изюм промойте и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

В емкость мультиварки вылейте смешанное с водой молоко, добавьте кусочки тыквы, установите функцию для каши и накройте крышкой.

Шаг 2

Через 10 минут добавьте в молоко сахар, соль, овсянку, изюм, все тщательно перемешайте и варите в этом же режиме еще 5 минут. За несколько минут до подачи положите в кашу сливочное масло. Кашу подавайте горячей.

произвести впечатление

Вместо изюма, в кашу можно добавить любые другие сухофрукты. Для более нежной консистенции, отваренную тыкву можно измельчить в пюре с помощью блендера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении