Ароматная заготовка для грибной солянки из свежих груздей и сочных овощей

Ароматная заготовка для грибной солянки из свежих груздей и сочных овощей

Грибная солянка — питательное грибное блюдо, которое может быть приготовлено в различных вариантах. Грибной солянкой может быть суп, основным ингредиентом которого являются грибы в сочетании с различными овощами, копченостями, зеленью и специями, а может быть второе блюдо, приготовленное из тушеных грибов и овощей. Помимо отличных вкусовых качеств, такая солянка имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что позволяет ее включать в рацион здорового и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории33,78кКал
Белки1,94грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы грибная заготовка несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим грибам с хорошим видом и плотной текстурой. Используйте местные овощи, выращенные без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Свежие грузди промойте несколько раз водой, очистите от мусора и грязи и тщательно переберите. Лук и морковь очистите от кожуры, лук очистите от шелухи и ополосните овощи от грязи.

Шаг 1

Подготовленные грибы выложите в сковороду с растительным маслом, отправьте их на плиту тушиться на медленном огне в течение 20 минут до испарения лишней жидкости.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой средней толщины, присоедините к грибам в сковороду и тушите ингредиенты примерно 10-15 минут до мягкости моркови. Тем временем, лук нарежьте небольшими полукольцами и присоедините его к овощам в сковороде по мере становления моркови мягкой. Тушите лук с морковью и грибами примерно 5-7 минут, затем добавьте к овощам соль, сахар и уксус.

Шаг 3

Очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками, добавьте их в грибную солянку и тушите вместе со всеми овощами в течение 10 минут. Готовую грибную заготовку разложите по стерилизованным банкам, закрутите винтовыми крышками и отправьте в теплое место для пропаривания блюда.

произвести впечатление

Ароматную заготовку для грибной солянки из свежих груздей и сочных овощей используйте для приготовления грибного супа или соуса, а также подавайте в качестве холодной закуски, украсив ее мелкорубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении