Закуска из тыквы с чесноком в духовом шкафу

Закуска из тыквы с чесноком в духовом шкафу

Тыква самый осенний овощ. Ее можно готовить разными способами, варить, добавлять в каши, использовать в сладкой выпечке или в первых блюдах, подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Вкусная и богатая на витамины тыква, может украсить любой стол. Осенью или зимой, когда окном холод и сырость, сочные, яркие, солнечные кусочки тыквы, с чесноком запеченные в духовке, способны скрасить серость будней и поднять настроение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,04кКал
Белки1,64грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
40 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать кунжутное или ореховое масло, это добавит блюду витаминов и придаст приятный ореховый привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Подготовьте посуду, фольгу и форму для выпекания. Тыкву очистите, освободите от семян, помойте и нарежьте на кусочки не больше 2 см. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Поместите кусочки тыквы в миску. В пиале смешайте масло, чеснок, пропущенный через пресс, посолите. Добавьте любые специи на ваше усмотрение.
Если у вас не оказалось под рукой специального пресса для чеснока, то подавите очищенный чеснок ножом, посыпьте щепоткой соли и мелко нарежьте.

Шаг 2

Переместите ароматную массу из пиалы в миску с тыквой. Хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и отставьте для маринования на 30 минут.

Шаг 3

Выложите кусочки тыквы на смазанную маслом форму, накройте фольгой. Установите форму с тыквой в духовку на 15 минут. Снимите фольгу и оставьте еще на 5 минут в духовке, для получения аппетитной корочки.

произвести впечатление

Готовые аппетитные и ароматные кусочки тыквы с чесноком, выложите на красивое блюдо. Посыпьте семенами кунжута и подайте к столу в качестве гарнира или как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении