13 сентября 2021
Питательная перловая каша с нежной мякотью тыквы на воде

Питательная перловая каша с нежной мякотью тыквы на воде

Перловая каша представляет собой второе блюдо, сваренное на воде или молоке с добавлением к ней сливочного масла, соли и сахара. Перловая каша обладает ореховым привкусом и ароматом, содержит высококачественный белок, витамины и минералы, благотворно влияющие на работу пищеварения и всего организма в целом. Перловую кашу можно использовать в чистом виде, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно использовать для приготовления сложных блюд, таких как плов, голубцы, супы, рулеты и пироги.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории174,96кКал
Белки4,08грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы34,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
150 г
50 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы перловая каша с тыквой несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с хорошим составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для приготовления каши необходимые продукты в требуемом количестве. Перловую крупу промойте несколько раз водой, залейте водой и выдержите в ней крупу примерно 8 часов. Тыкву промойте водой от мусора и грязи, очистите от кожуры и семян, изюм обдайте кипятком на 10-15 минут.

Шаг 1

Очищенную мякоть сырой тыквы нарежьте кубиками среднего размера, залейте тыкву рекомендуемым количеством воды и перетрите овощную массу с помощью блендера до состояния пюре.

Шаг 2

Замоченную перловую крупу отбросьте на дуршлаг и переложите в чистую сухую кастрюлю, присоедините к перловке измельченное тыквенное пюре, пропаренный изюм, масло и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и отправьте блюдо на плиту, доведя массу до кипения. Затем убавьте огонь и варите перловую кашу с тыквой под крышкой на медленном огне в течение 20-30 минут до готовности, периодически помешивая.

произвести впечатление

Питательную перловую кашу с нежной мякотью тыквы на воде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо медом, сливочным маслом и сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении