23 сентября 2021
Простая ячневая каша с тыквой и мясом

Простая ячневая каша с тыквой и мясом

Ячневая крупа известна с древних веков и пользуется славой, как одна из самых полезных. Каша на такой крупе содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также богата клетчаткой, поэтому имеет нежный вкус. В таком блюде содержится большое количество медленных углеводов. Крупа усваивается долго, при этом не откладываясь в жиры.А сочетание с тыквой сделает вкус каши объемным и насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории175,39кКал
Белки6,99грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
125 г
2 шт. = 180 г
300 г
3 ч. л. = 30 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо получилось более полезным, используйте для его приготовления вместо свинины говядину. Говядина менее жирная и содержит большее количество аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты в нужном количестве. Мясо промойте под холодной водой, тыкву и морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Свинину нарежьте мелкими брусочками. Разведите томатную пасту водой до состояния сока и оставьте ¼ , остальным соком залейте мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Тыкву и морковь порежьте кубиком. Мясо отцедите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до появления корочки. Добавьте овощи и перемешайте. Жарьте 5 минут.

Шаг 3

Переложите мясо с овощами в горшочки и засыпьте крупу. Залейте бульоном или кипятком. Посолите.

Шаг 4

Горшочки поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 С. Через 20 минут достаньте горшочки, все перемешайте и добавьте оставшуюся томатную пасту. Сверху положите кусочки сливочного масла. Запекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте прямо в горшочках, посыпав мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении