Сочный салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

Сочный салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

Салат относится к самой разнообразной категории кулинарных блюд и представляет собой сочетание овощей, зелени, грибов, мяса и рыбы, заправленных сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. Комбинируя и меняя ингредиенты, каждый раз можно получать новый кулинарный шедевр с потрясающим вкусом и превосходным ароматом. Независимо от главного компонента блюда, салаты всегда полны комплексом ценных питательных веществ, благоприятно влияющих на систему пищеварения и весь организм в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,34кКал
Белки2,85грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г

Для заправки

3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
3 г
1 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным без пестицидов и химикатов. Используйте для заправки оливковое масло, которое насытит блюдо полезными веществами и приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Баклажаны помойте водой и очистите от кожицы, лук очистите от шелухи, зелень укропа ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенный баклажан нарежьте брусочками среднего размера, выложите в сковороду, влейте к овощам растительное масло и отправьте их на плиту обжариваться до румяности. В процессе жарки баклажан присыпьте их солью и периодически помешивайте овощи. Обжаренные баклажаны выложите на большое блюдо и отложите в сторону для остывания.

Шаг 2

Очищенный белый лук нарежьте тонкими полукольцами, зелень мелко нарубите. Приступайте готовить заправку для салата, для этого в глубокой посуде соедините растительное масло, уксус, сахар и соль, перемешайте получившуюся смесь и вылейте ее в измельченный лук с зеленью. Перемешайте массу и отложите в сторону на 5-10 минут для маринования лука.

Шаг 3

По истечении времени, к готовому маринованному луку с зеленью добавьте консервированную фасоль, жареные баклажаны, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и подавайте к столу.

произвести впечатление

Сочный салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука подавайте в качестве самостоятельного холодного блюда, украсив его зеленью, сбрызнув соком лимона и посыпав семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении