Ароматная форель с чесноком в духовке

Ароматная форель с чесноком в духовке

Запеченная рыба — это всегда вкусно, сытно и ароматно. Рыба сама по себе полезный и питательный продукт, а если ее приготовить с такими ароматными продуктами, как чеснок и базилик, то у вас получится безумно вкусное блюдо с восхитительным запахом. Чеснок и базилик — классическое сочетание, которое не может не понравится. Приготовьте такое блюдо на ужин или праздничный стол, и каждый кто его попробует, останется довольным и сытым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,31кКал
Белки19,37грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы0,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Форель можно заменить скумбрией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку форели очистите от чешуи пленок, промойте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте. Лайм промойте и разрежьте пополам. Нагрейте духовку.

Шаг 1

Приготовьте маринад для рыбы смешав сок одной половины лайма с соевым соусом, чесноком, растительным маслом, натертым чесноком, базиликом и перцем. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте в форели с одной стороны - поперечные, неглубокие надрезы по всей длине тушки. Вторую половинку лайма нарежьте тонкими дольками и вставьте их в разрезы. Обильно полейте внутри и снаружи рыбу подготовленным маринадом.

Шаг 3

Из фольги сделайте конверт и переложите в него форель. Фольга должна полностью накрывать рыбу. Отправьте форель запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут, затем выньте ее, раскройте и отправьте еще на 10 минут в духовку до румяности. Подавайте рыбу горячей с гарниром.

произвести впечатление

Подайте к рыбе отварной, рассыпчатый рис или запеченные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении