Ароматная цветная капуста с чесноком

Ароматная цветная капуста с чесноком

Цветная капуста очень полезный овощ. Она доступна в любое время года, поэтому приготовить блюда с ней не составит ни какого труда. Сделать капусту ароматной, вкусной, при этом быстро, вам поможет безумно легкий рецепт с чесноком. Такая капуста получается с легким, приятным хрустом снаружи, нежной внутри и с легким привкусом чеснока. Это блюдо можно подавать на гарнир, а можно и самостоятельно, в качестве теплой закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории426,84кКал
Белки2,13грамм
Жиры43,59грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

30 г
15 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте без консервантов и добавок. Капусту выбирайте целую и без гнили. Блюдо можно запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту разделите на соцветия и промойте. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

В подсоленную, кипящую воду отправьте капусту и варите в течение пары минут и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

В сковороде с толстым днем растопите сливочное масло и обжарьте на нем чеснок до золотистости. Выкладывайте небольшим количеством капусту к чесноку и обжаривайте до румяного цвета. Подавайте блюдо теплым, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Пожарьте капусту с болгарским перцем и сыром, и подайте к жареным яйцам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении