Диетический гарнир из запеченного батата

Диетический гарнир из запеченного батата

Тем, кто любит экспериментировать и пробовать новые продукты, предлагаем блюдо из батата. Его в народе называют сладким картофелем, но сходство это только внешнее. По количеству витаминов он значительно опережает наш картофель. Пришел он к нам из Индонезии, где очень популярен. Там выращивают разные сорта этого овоща, отличающиеся и по цвету, и по размеру, который может достигать 8 кг. Батат содержит мало калорий, поэтому считается диетическим продуктом, способствующим нормализации веса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,85кКал
Белки2,07грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы13,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 240 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеченный батат можно посыпать свежей зеленью, с которой он хорошо сочетается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очищенный и помытый батат разрежьте вдоль на средние дольки. Чеснок очистите, измельчите ножом.

Шаг 1

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте дольки батата до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Обжаренный батат посыпьте солью, чесноком и перцем, перемешайте и положите в жаропрочную форму.

Шаг 3

Запекайте 20 минут при 180 ℃. В середине запекания достаньте форму и перемешайте батат.

произвести впечатление

Подавайте запеченный батат с мясным стейком и горчичным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении