Домашний кетчуп с чесноком

Домашний кетчуп с чесноком

Каждый из в приготовление многих блюд использует кетчуп или подает его к мясу. Приготовить кетчуп дома не составит никакого труда. Такой кетчуп получится очень вкусным, ароматным, пряным и полезным. Его можно добавлять в блюда при тушении, в борщи, а можно подавать в виде соуса к жареному или печеному мясу. В любом случае такой кетчуп вам очень понравится, и вы полностью откажитесь от магазинного.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи целые, без повреждений. В кетчуп можно добавить болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и перец промойте, удалите плодоножку и крупно нарежьте. Чеснок очистите. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

С помощью погружного блендера измельчите помидоры с чесноком и перцем. Перелейте в глубокую кастрюлю, посолите, поперчите и на сильном огне доведите до кипения, после чего огонь убавьте до среднего и варите в течение 15 минут.

Шаг 2

В проваренный кетчуп добавьте уксус и доведите до желаемого вкуса, регулируя соль или сахар.

Шаг 3

Разлейте кетчуп в стерилизованные банки, закатайте крышками и плотно укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подайте домашний кетчуп к овощам на гриле или мясным блюдам со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении