Кетчуп «Краснодарский»

Кетчуп «Краснодарский»

Для «Краснодарского» кетчупа возьмем помидоры и яблоки. Такое сочетание придает томатному соусу интересный вкус. Классический кетчуп по консистенции похож на крем. А у этой заправки совсем другая структура, но получается она тоже очень аппетитной. Томаты будем уваривать, поэтому для кетчупа лучше взять мясистые помидоры, в которых мало семян. Подойдут сорта «Гаспачо», «Гавриш», «Настенька», «Сливовидные» и другие. Яблоки берите любых твердых сортов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,07кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы18,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для кетчупа

3 шт. = 270 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самый вкусный и полезный кетчуп получится из сезонных овощей и фруктов, лучше собранных прямо с куста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и яблоки. Почистите лук. Заранее простерилизуйте баночку с плотно закручивающейся крышкой. Подготовьте блендер.
Подробнее о способах стерилизации банок можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Вырежьте у помидоров плодоножки. Нарежьте помидоры вместе с луком крупными дольками. Снимите с яблок кожуру и уберите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками.

Шаг 2

Выложите в чашу блендера яблоки, помидоры и лук. Измельчите в однородную массу без кусочков.

Шаг 3

Перелейте основу для соуса в кастрюлю. Посолите и поперчите. Добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите массу 1,5 часа при небольшом кипении.

Шаг 4

Переложите массу снова в блендер, пробейте 10 минут. Подготовьте стерильную банку. Перелейте в нее кетчуп, плотно закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Укутайте в теплое одеяло. Оставьте на ночь для остывания. Затем уберите в место для хранения.
Банки переворачивают крышкой вниз, чтобы проверить герметичность закрутки. Если из-под крышки начнет сочиться сок или пузырьки воздуха, то заготовка быстро испортится.

произвести впечатление

Кетчуп «Краснодарский» одинаково хорошо сочетается с мясными блюдами, макаронами и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении