17 июля 2023
Кетчуп «Краснодарский»

Кетчуп «Краснодарский»

Для «Краснодарского» кетчупа возьмем помидоры и яблоки. Такое сочетание придает томатному соусу интересный вкус. Классический кетчуп по консистенции похож на крем. А у этой заправки совсем другая структура, но получается она тоже очень аппетитной. Томаты будем уваривать, поэтому для кетчупа лучше взять мясистые помидоры, в которых мало семян. Подойдут сорта «Гаспачо», «Гавриш», «Настенька», «Сливовидные» и другие. Яблоки берите любых твердых сортов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,07кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы16,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для кетчупа

3 шт. = 240 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самый вкусный и полезный кетчуп получится из сезонных овощей и фруктов, лучше собранных прямо с куста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и яблоки помойте. Лук почистите. Баночку с плотно закручивающейся крышкой простерилизуйте заранее. Для приготовления также понадобится блендер.

Шаг 1

Подготовьте овощи и фрукты для кетчупа. Вырежьте у помидоров плодоножки. Нарежьте вместе с луком крупным дольками. У яблок снимите кожуру, нашинкуйте средними дольками.

Шаг 2

Сделайте основу для соуса. Выложите в чашу блендера яблоки, помидоры и лук. Измельчите в однородную массу без кусочков.

Шаг 3

Сварите «Краснодарский» кетчуп. Основу для соуса переложите в кастрюлю. Посолите и поперчите. Добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Затем огонь убавьте и варите 1,5 часа при небольшом кипении.

Шаг 4

Переложите массу снова в блендер, пробейте 10 минут. Подготовьте стерильную банку. Перелейте в нее кетчуп, плотно закрутите крышку. Укутайте в теплое одеяло. Оставьте на ночь для остывания. Затем уберите в место для хранения.
Банки переворачивают крышкой вниз, чтобы проверить герметичность закрутки. Если из-под крышки начнет сочиться сок или пузырьки воздуха, заготовка быстро испортится.

произвести впечатление

По вкусу «Краснодарский» кетчуп одинаково хорошо сочетается с мясными блюдами, макаронами, овощами и кашами. Подавайте соус к любому из этих блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении