Домашний кетчуп из свежих томатов

Домашний кетчуп из свежих томатов

В домашних условиях тоже можно приготовить вкусный и натуральный кетчуп. Используйте для него слегка некондиционные томаты: перезревшие, которые уже начали портиться. Именно из таких плодов получается самый вкусный соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,29кКал
Белки1,5грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы11,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
100 г
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу

Для подачи

150 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и лук от шелухи. Вымойте и обсушите помидоры. Заранее простерилизуйте банку для хранения соуса. Подробнее о способах стерилизации банок можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте помидоры на крупные дольки и проварите в кипящей воде 5 минут до мягкости, после чего протрите через мелкое сито обратно в кастрюлю. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их к томатам. Положите перец чили в кастрюлю целиком. Варите 20 минут до мягкости овощей.

Шаг 2

Достаньте перец чили при помощи ложки, а томаты снова пропустите через сито обратно в кастрюлю. Добавьте все специи и проварите еще 5 минут. После этого закатайте кетчуп в стерильную банку для хранения.

произвести впечатление

Подайте кетчуп в качестве соуса к хрустящим чипсам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении