9 марта 2023
Домашний кетчуп из свежих томатов

Домашний кетчуп из свежих томатов

Можно приготовить дома вкусный и натуральный кетчуп. Для него можно использовать слегка некондиционные томаты: перезревшие, которые уже начали портиться. Именно из таких плодов получается самый вкусный соус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,06кКал
Белки1,5грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы11,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
100 г
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу

Для подачи

150 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты и отмерьте необходимое количество. Удобно разложите продукты на столе. Чеснок и лук очистите от шелухи и крупно нарежьте. Помидоры вымойте и обсушите. Заранее простерилизуйте банку для хранения соуса.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. Нарежьте помидоры на крупные дольки и проварите в кипящей воде минут 5 до мягкости, после чего протрите через мелкое сито обратно в кастрюлю. Лук нашинкуйте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их к томатам. Чили положите в кастрюлю целиком. Варите минут 20 до мягкости овощей.

Шаг 2

Сварите кетчуп. Извлеките чили, а томаты снова пропустите через сито обратно в кастрюлю. Добавьте все специи и проварите еще минут 5. После чего закатайте в стерильную банку для хранения.

произвести впечатление

Подайте кепчуп в качестве соуса к хрустящим чипсам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении