Густой томатный соус

Густой томатный соус

Этот соус заменит любой магазинный кетчуп, сделав шашлык или жареное мясо намного вкуснее и ароматнее. Запеките томаты с головкой чеснока, а затем доведите до готовности в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Измельчите блендером, доведите до кипения и перелейте в простерилизованную банку для хранения. Не бойтесь играть со специями: это сделает вкус соуса более многогранным и интересным. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 78,58 кКал
Белки 1,23 грамм
Жиры 6,32 грамм
Углеводы 4,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для соуса

1 кг = 1000 г
1 головка = 40 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Снимите верхнюю шелуху с чеснока, но оставьте головку целой. Подготовьте сотейник, блендер и заранее простерилизованную банку с крышкой для хранения соуса.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте помидоры пополам. Выложите срезами вверх на застеленный пергаментом противень. Рядом положите головку чеснока.

Шаг 2

Сбрызните овощи 1 ст.л. масла и посыпьте солью, перцем и прованскими травами.

Шаг 3

Прогрейте духовку до 190 °С. Поставьте в нее противень с овощами и запекайте 45 минут. Время от времени приоткрывайте дверцу, чтобы выпустить пар.

Шаг 4

Переложите помидоры в сотейник. Снимите с чеснока шелуху и положите к томатам. Добавьте оставшееся масло. Поставьте на слабый огонь и доведите до окончательной готовности. Овощи должны стать очень мягкими.

Шаг 5

Измельчите овощи блендером. Подсолите при необходимости и добавьте сахар. Перемешайте.

Шаг 6

Снова поставьте массу на плиту и на умеренном огне доведите до кипения. Сразу же перелейте соус в банку, закрутите крышкой и переверните. Укутайте в теплое одеяло и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подайте томатный соус к шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении