25 июля 2023
Кетчуп из моркови

Кетчуп из моркови

Кетчуп обычно ассоциируется с помидорами. Но этот соус можно приготовить и из моркови. Морковный кетчуп по этому рецепту получается пряным, в меру острым, с легким ароматом корицы. Заправка готовится быстро. Ее можно сделать специально для подачи к горячему блюду или заготовить на зиму в банках.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,5кКал
Белки1,19грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы14,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 270 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодую морковь. Сахар возьмите тростниковый. Соль выбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, срежьте зеленые кончики. Стручковый перец ополосните. Приготовьте блендер и стерильную банку с крышкой.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Выложите в кастрюлю с водой морковь. Доведите до кипения. Варите 15 минут на среднем огне. Достаньте и остудите. Снимите кожицу. Измельчите блендером или на мясорубке в пюре. Нашинкуйте очень мелко острый перец.

Шаг 2

В отдельную емкость выложите морковное пюре. Всыпьте сахар и корицу. Добавьте острый перец. Посолите и поперчите. Доведите до кипения на слабом огне. Варите 30 минут, помешивая.

Шаг 3

В горячую морковную массу влейте уксус. Перемешайте. Выложите кетчуп в стеклянную банку, закройте крышкой. Оставьте в комнате остывать, затем уберите в холодильник.
Если готовите морковный кетчуп на зиму, то подготовьте стерилизованную банку и крышку, которая хорошо закручивается. Выложите горячую массу в банку, плотно закупорьте. Дайте остыть. Храните в холоде.

произвести впечатление

Подавайте морковный кетчуп в холодном виде как соус или, например, как овощную икру!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении