6 декабря 2021
Нежный сметанный соус с чесноком

Нежный сметанный соус с чесноком

Сметанный соус с различными добавками встречается в украинской, грузинской, русской и других кухнях мира. Используется как нежная заправка к салатам, для тушения мяса и рыбы, а также, как простой соус ко многим блюдам. Обладает характерным сливочным вкусом и вместе с тем кислинкой. Соус получается нежным и с приятным ароматом от добавок.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории177,1кКал
Белки3,04грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
5 зубчик = 25 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным и не вредило вашей фигуре, выбирайте маложирною сметану. Выбирайте свежую зелень, чтобы она передала соусу максимум аромата и пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте укроп, отрежьте все толстые стебли. Подготовьте чашку со сметаной.

Шаг 1

Измельчите укроп, подавите его лезвием ножа, чтобы зелень дала сок. Затем добавьте укроп в пиалу со сметаной. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сметане в пиале. Тщательно все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Быстрый соус готов!

произвести впечатление

Готовую чесночную сметану перелейте в красивую соусницу и подавайте вместе с любым гарниром, с рыбой или мясом. Также можно подать к гренкам для быстрой закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении