Пикантный чесночный рис

Пикантный чесночный рис

Мы привыкли готовить рис в виде плова, отварным или фаршировать им что-либо. Но приготовить и подать рис как полноценное и самостоятельное блюдо будет не менее вкусным. Всего лишь добавив к нему чеснока, обжарив и немного проварив, вы получите максимально полезное блюдо, сытное, питательное, пикантное и ароматное. Такой рис станет отличным обедом, перекусом и ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории439,37кКал
Белки5,97грамм
Жиры16,39грамм
Углеводы63,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рис выбирайте бурый или не шлифованный, а отваривать его можно в овощном бульоне. К блюду можно добавить яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Чеснок очистите и крупно нарежьте.

Шаг 1

В разогретой глубокой сковороде с оливковым маслом обжарьте в течение пары минут чеснок, всыпьте подготовленный рис и быстро обжарьте на сильном огне в течение нескольких секунд.

Шаг 2

Залейте все водой на один палец выше риса, посолите, поперчите и добавьте лавр.

Шаг 3

Доведите все до кипения, убавьте огонь на минимум и варите в течение 12 минут под закрытой крышкой. Затем выключите огонь, плотно укутайте и оставьте на 1 минут. Подавайте теплым в порционных тарелках.

произвести впечатление

Приготовить такой рис можно с добавлением курицы, кунжута и соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении