26 сентября 2021
Пышный тыквенный кекс с кукурузной мукой на кефире

Пышный тыквенный кекс с кукурузной мукой на кефире

Кекс представляет собой кондитерское изделие, приготовленное из бисквитного или дрожжевого теста в сочетании с фруктами, ягодами, орехами, медом и сухофруктами. Среди большого разнообразия рецептов кексов из тыквы наибольшую популярность завоевал кекс с кукурузной мукой, имеющий высокую пищевую ценность и превосходные вкусовые качества. Приготовить кекс в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать качественные продукты с натуральным составом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории154кКал
Белки4,47грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы26,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
120 г
250 г
2 шт. = 300 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тыквенный кекс с кукурузной мукой нес пользу организму, используйте для его приготовления качественные продукты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для тыквенного кекса ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, банан очистите от кожуры.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините куриное яйцо и сахар, взбейте массу миксером и добавьте в нее размятые вилкой бананы. Вмешайте в приготовленную массу тертую тыкву, влейте кефир и добавьте соду. Перемешайте ингредиенты и вводите постепенно кукурузную муку до образования густой консистенции теста. Готовое тесто отложите в сторону на 30 минут для настаивания.

Шаг 2

По истечении времени настоявшееся тесто выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом, накройте тесто фольгой и отправьте в духовую печь запекаться примерно 50 минут при температуре 180 °С. По истечении времени уберите фольгу с кекса и продолжайте запекать его еще 40 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Пышный тыквенный кекс с кукурузной мукой на кефире разрежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и дополните блюдо любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении