6 декабря 2021
Манная каша с цитрусовым джемом

Манная каша с цитрусовым джемом

В интернете есть множество рецептов манной каши, но для меня идеальный именно этот — каша получается не жидкая и не густая, а джем отлично ее дополняет.
Аватар пользователя

Автор: Нина,
читатель и автор Food.ru

Калории90,53кКал
Белки2,87грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для каши

3 ст. л. = 48 г
500 мл = 500 г
0.25 ч. л. = 1 г

Для джема

1 шт. = 120 г
1 шт. = 125 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Очень вкусно делать такую кашу на минадальном молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для джема: снимите цедру лимона и мелко его нарежьте, снимите цедру апельсина и отожмите сок

Шаг 2

Покрошите курагу и залейте апельсиновым соком на 20 минут.

Шаг 3

Соедините курагу с апельсиновым соком и лимоном и измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте мед.

Шаг 4

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, доведите почти до кипения и тонкой струйкой добавьте манку, непрерывно помешивая , чтобы не образовались комки. Варите 5 минут (до загустения), не переставая мешать. В конце добавьте корицу.

Шаг 5

Разложите кашу по тарелкам, джем подавайте отдельно.

произвести впечатление

Подавайте сразу, пока горячая. В кашу можно добавить кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении