Сладкие вафли с нежным вкусом

Сладкие вафли с нежным вкусом

Рецепт этих вафель дал мне повар из небольшого кафе на острове Кипр. Вафли получаются нежными, сладковатыми, и безумно вкусными!
Калории 262,85 кКал
Белки 5,77 грамм
Жиры 12,51 грамм
Углеводы 32,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
250 мл = 250 г
200 г
2 ст. л. = 56 г
10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Растереть вместе с сахаром тёплое сливочное масло.

Шаг 2

Добавить яйца и молоко.

Шаг 3

Тщательно все перемешать венчиком.

Шаг 4

Добавить просеянную муку.

Шаг 5

Снова тщательно вымесить тесто.

Шаг 6

Добавить остальные ингредиенты.

Шаг 7

Выпекать в форме для вафель несколько минут (4-5). Дополняем блюдо Нутеллой и клубникой или бананом.

произвести впечатление

Подавать с шоколадной крошкой и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ама, это рецепт вафель, и их нужно выпекать в вафельнице или в мультипекаре с панелью для приготовления вафель. Иначе вафли приготовить не получится.
09.06.25 в 14:20
Ама Ф.
А можно без формы делать?
06.06.25 в 14:03
пон
вафли очень вкусные, но я любитель сахара, и ванилина не хватает
14.01.23 в 21:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении