14 октября 2021
Аджика домашняя

Аджика домашняя

Домашняя аджика — яркая, вкусная, ароматная паста, в меру острая и обладает массой полезных свойств. Свежая домашняя аджика прекрасно сочетается с жареным мясом, овощами, а также используется при запекании различных блюд. Такая паста готовится за несколько минут, сохраняет свои полезные свойства длительное время и не содержит консервантов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории24кКал
Белки1,16грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
2 головка = 40 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для насыщения блюда полезными веществами используйте помидоры, выращенные на участках, в них не содержатся пестициды и другие химикаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно помойте, перец очистите от плодоножки и семечек. Удалите с чеснока шелуху и пропустите через чесночницу. Простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной консистенции. Разлейте по банкам и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Налейте аджику в соусник, добавьте свежей зелени и подавайте вместе с горячими блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении