26 октября 2021
Ароматный компот из облепихи с тыквой

Ароматный компот из облепихи с тыквой

Облепиха — это сокровище, которое хорошо влияет на организм. Сок ягод положительно влияет на иммунитет. Это ягода является средством в борьбе с простудными заболеваниями. В ягодах ученые нашли необычайный набор омега-веществ, а также полно минералов и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории81,08кКал
Белки1,02грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы17,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
3500 г
1600 г
7000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно в компот еще добавить один компонент – яблоки. Тогда вкус напитка станет еще ярче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и ягоды хорошо помойте. Тыкву почистите и хорошо удалите косточки. Банки поставите стерилизоваться.

Шаг 1

Тыкву порежьте на кубики. Заполните банки порубленной тыквой и насыпайте ягоды.

Шаг 2

Далее готовьте сироп из воды и сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Затем готовым сиропом залейте банки с ягодами и тыквой.

произвести впечатление

Можете компот сварить в кастрюле и употреблять его свежим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении