28 октября 2021
Ароматный шашлык из тыквы

Ароматный шашлык из тыквы

Тыкву можно назвать самым главным осенним овощем. Она содержит в себе большое количество витаминов такие как: магний, кальций, кобальт, медь, кремний и другими микроэлементами. Очень популярными считаются рецепты из тыквы в первую очередь, запеченной на гриле, так как запекание без жира позволяет сохранить все витамины и минералы, которые содержаться в сыром продукте.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории28,37кКал
Белки1,34грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

650 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Винный уксус можете заменить на натуральный яблочный уксус, он должен содержать концентрацию 3-6%. Так же можете заменить на виноградное вино, но в небольшом количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тыкву, длинным ножом срежьте крышечку и донышко. Разрежьте ее на две части и очистите ее от семечек и волокон. Нарежьте мякоть полукольцами. Чеснок почистите и измельчите в чесночнице.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте соль с оливковым маслом и измельченным чесноком. Натрите полукольца тыквы этой смесью.

Шаг 2

Выложите кусочки тыквы на решетку гриля и запекайте с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Шашлык из тыквы следует подавать с соусом из оставшейся чесночной смеси и рубленой петрушки с мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении