Маринованная тыква

Маринованная тыква

Так сложилось, что тыква у современных хозяек перестала быть постоянным продуктом питания, а зря. По составу витаминов тыква обгоняет все овощи и даже многие фрукты. Предлагаем вам исправить это недоразумение и влюбиться в тыкву как наши прабабушки. А для этого попробуйте замариновать тыкву на зиму по нашему рецепту. Тыква получится с необыкновенным, пикантным вкусом, напоминающим ананас.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,24кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы20,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
3 ст. л. = 45 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 3 г
4 шт. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Важно выбрать качественную спелую тыкву средних размеров столовых сортов. Самые вкусные тыквы – мускатные грушевидной формы, с плотной, упругой и мясистой мякотью яркого оранжевого цвета. Спелая тыква имеет сухой темный кончик - плодоножку.Кожура должна быть плотной, без темных пятен, повреждений и трещин. Полоски на поверхности кожуры должны быть прямыми, если они прерывистые и волнистые, то в тыкве присутствуют нитраты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите тыкву от кожуры, вырежьте мякоть с семечками. Приготовьте стерильные банки.

Шаг 1

Сделайте маринад. Налейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и доведите до кипения. В полученный сладкий сироп добавьте гвоздику, корицу и имбирь. Снимите кастрюлю с маринадом с огня.

Шаг 2

Порежьте тыкву крупными кубиками, но не больше 3 см и опустите их в сваренный маринад. Оставьте кусочки тыквы в маринаде на 5-6 часов.

Шаг 3

Нагрейте маринад с тыквой до кипения и кипятите его 7 минут. Добавьте яблочный уксус и подержите кастрюлю на огне еще пару минут и выключите огонь. Тыква станет мягче и еще больше пропитается специями.

Шаг 4

Распределите кусочки тыквы и горячий маринад по простерилизованным банкам. Закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их одеялом и дождитесь полного остывания маринада в банках. Затем переставьте банки в прохладное место хранения. Тыква получается со вкусом ананаса.

произвести впечатление

Пряный, кисло-сладкий вкус маринованной тыквы гармонично сочетается с большим количеством разных продуктов. Если ваши гости мясоеды, то маринованная тыква украсит и дополнит стол с мясными или рыбными блюдами. Если среди гостей есть вегетарианцы, то она будет так же хороша в сочетании с овощным рагу, к примеру. Вы сможете удивить и порадовать ею едоков всех одновременно и порознь. Вот какая она особенная эта тыква.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Загидат, нет, кипятить тыкву в маринаде нужно один раз. Мы уже исправили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
05.08.24 в 19:39
ЗАГИДАТ А.
Уточните, пожалуйста, тыкву в маринаде необходимо кипять по 7 минут два раза? И яблочный уксус указан , чтоб добавляли по два раза.
05.08.24 в 16:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении