Огненная закуска из маринованного чеснока и перца халапеньо

Огненная закуска из маринованного чеснока и перца халапеньо

Сегодняшний рецепт для любителей остренького и пикантного. Готовится просто, по времени быстро. Самое главное соблюсти все пропорции ингредиентов и последовательность шагов приготовления. И эта маринованная заготовка впрок будет выручать вас не раз, когда неожиданно нагрянут гости. Эта закуска поможет вам достойно украсить любой праздничный стол и разнообразить вкус обыденных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,5кКал
Белки1,21грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
250 г
1 головка = 40 г
500 мл = 500 г
100 г
2 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В данном маринаде не используйте йодированную соль, стручки потеряют свою окраску. Самый лучший вариант для маринования — это гималайская соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю, простерилизованные банки. Вымойте и почистите морковь, чеснок, у стручков перца отрежьте плодоножки.

Шаг 1

Нарежьте перец колечками, морковь кубиками, чеснок слайсами.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю оливковое масло и смешайте его с белым уксусом, доведите до кипения. Затем опустите в смесь морковь и потушите примерно 10 минут до готовности.

Шаг 3

Добавьте чеснок, перец халапеньо, кориандр, тимьян, семена горчицы, перец горошком и соль. Перемешайте и тушите на медленном огне до мягкости перца халапеньо, это может занять по времени 7-10 минут.

Шаг 4

Полученную смесь перелейте в простерилизованные банки до самых краев, чтобы не осталось места для воздуха. Весь перец халапеньо должен быть погружен в маринад. Закройте банки крышками, остудите при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в прохладное место. Если крышки у банок капроновые, то обязательно храните маринованный перец в холодильнике, если же крышки герметичные и банки прошли все стадии стерилизации, то можете хранить при комнатной температуре. Первую дегустацию маринованного перца с чесноком сможете сделать уже через двое суток.

произвести впечатление

Для гурманов и любителей пикантных блюд наш маринованный перчик как палочка – выручалочка. Попробуйте добавлять его в бургеры, шаурму, лапшу, салаты, рагу, супы, ризотто, хорош он и с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении