Сытный паштет из печени с тыквой

Сытный паштет из печени с тыквой

Паштет — это очень распространенная закуска французской кухни. В паштете присутствует большое количество витаминов и белков. В основном — это просто-напросто фарш, приготовленный из рыбы, мяса, птицы и других ингредиентов. Он присутствует в меню самых различных ресторанов, любая начинающая хозяйка сможет приготовить его сама.
Калории 69,71 кКал
Белки 8,6 грамм
Жиры 1,39 грамм
Углеводы 6,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
200 г
200 г
500 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Правильно подбирайте печень, она должна быть свежей, хорошо пахнуть, иметь цвет без разводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи, почистите их и натрите на средней терке. Печень отварите до готовности и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 1

Обжарьте натертые овощи до готовности в сливочном масле. В конце добавьте 50 мл молока. Остудите овощи и добавьте к ним нарезанную печень.

Шаг 2

Овощи вместе с печенью отправляем в блендер, где тщательно измельчаем до однородной консистенции. Перец и соль добавляйте по вкусу. Все содержимое переложите в красивую миску и отправьте в холодильник чтобы он застыл.

произвести впечатление

Охлажденный паштет можно подать в миске с крекерами и сухариками, а также намазать на хлеб или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении