Сытный паштет из печени с тыквой

Сытный паштет из печени с тыквой

Паштет — это очень распространенная закуска французской кухни. В паштете присутствует большое количество витаминов и белков. В основном — это просто-напросто фарш, приготовленный из рыбы, мяса, птицы и других ингредиентов. Он присутствует в меню самых различных ресторанов, любая начинающая хозяйка сможет приготовить его сама.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,71кКал
Белки8,6грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
200 г
200 г
500 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Правильно подбирайте печень, она должна быть свежей, хорошо пахнуть, иметь цвет без разводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи, почистите их и натрите на средней терке. Печень отварите до готовности и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 1

Обжарьте натертые овощи до готовности в сливочном масле. В конце добавьте 50 мл молока. Остудите овощи и добавьте к ним нарезанную печень.

Шаг 2

Овощи вместе с печенью отправляем в блендер, где тщательно измельчаем до однородной консистенции. Перец и соль добавляйте по вкусу. Все содержимое переложите в красивую миску и отправьте в холодильник чтобы он застыл.

произвести впечатление

Охлажденный паштет можно подать в миске с крекерами и сухариками, а также намазать на хлеб или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении