6 сентября 2021
Тыква, консервированная в банке

Тыква, консервированная в банке

Садоводы ценят тыкву за легкость в выращивании, диетологи — за необычную пользу, а любители вкусной еды знают рецепты множества блюд, которые из нее можно приготовить. По истине — главный осенний овощ. Кроме пользы и отличного вкуса, тыква, благодаря своему яркому цвету, поднимает настроение в осенний хмурый день.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории29,85кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы8,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
1500 г
180 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семян. Промойте и порежьте небольшими кусочками. Банки простерилизуйте.

Шаг 1

В глубокой кастрюле соедините воду с сахаром. Положите туда гвоздику и душистый перец горошком. Доведите полученный состав до кипения. Когда сироп закипит, опустите в него нарезанную тыкву и варите в течение 20 минут на среднем огне, до готовности тыквы. Когда тыква будет готова, добавьте уксус. Дайте сиропу закипеть и сразу выключайте.

произвести впечатление

Разложите в простерилизованные банки и закатайте крышкой. Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента в салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении