Ароматный хрен с чесноком

Ароматный хрен с чесноком

Хрен — это растение, которое имеет острый и пикантный вкус с ярким и насыщенным ароматом. В нем содержится клетчатка, множество витаминов, минеральных элементов, фитонцидов, стероидов и углеводов. Он увеличивает аппетит и благотворно действует на работу органов ЖКТ. Также хрень отлично действует на сердечно-сосудистую систему.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,73кКал
Белки5,45грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
7 зубчик = 35 г
5 г
7 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменители. Они не вызывают скачок глюкозы и медленнее растворяются в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте хрен. Очистите корни, нарежьте на кусочки. Прожарьте над паром баночки.

Шаг 1

Выложите хрен в чашу блендера. Добавьте ¼ стакана воды. Измельчите. Добавьте чеснок и ¼ стакана воды. Пробейте блендером. Всыпьте соль и сахар.

Шаг 2

По желанию, влейте еще воды. Перекрутите хрен с чесноком 2 минуты. В баночки выложите соус. Закрутите и оставьте остыть. Уберите на зиму в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к мясу, холодцу или ко вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении