Цветная капуста запеченная с болгарским перцем

Цветная капуста запеченная с болгарским перцем

Очень вкусное блюдо, идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом. Готовится легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,51кКал
Белки2,68грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 650 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты. Разделите капусту на соцветия.

Шаг 1

Капусту киньте в кипящую подсоленную воду, варите 5 минут.

Шаг 2

Болгарский перец разрежьте на 4 части.

Шаг 3

В отдельной миске сделайте соус: смешайте яйцо, сметану, соль, выдавите чеснок. Смешайте.

Шаг 4

На дно формы для запекания выложите перец, цветную капусту и залейте все соусом.

Шаг 5

Запекайте в духовке 25 минут при 180°С.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении