Закуска из жареного кабачка с чесноком на зиму

Жареные кабачки с чесноком — отличная закуска к вашему столу. Зимой это пикантное блюдо особенно актуально. Жареные кабачки с чесноком можно подавать в качестве салата, а также сразу распределять по порционным тарелкам. Не лишней при подаче будет свежая зелень: кинза, петрушка, укроп.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
124,11 ккал
Белки
1,11 г
Жиры
11,34 г
Углеводы
5,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Кабачок2 шт. = 90 г
Помидор3 шт. = 135 г
Чеснок5 зубчик = 15 г
Растительное масло1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Используйте морскую йодированную соль.
Сделать разнообразнее
Обжарьте кабачки на оливковом масле вместо подсолнечного.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Совет
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
2
Кабачки нарежьте небольшим кубиком.
3
Помидоры нарежьте небольшим кубиком.
4
Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки 4-5 минут.
6
Добавьте к кабачкам помидоры, соль и перец по вкусу и чеснок. Обжарьте овощи в течение 5– 7 минут, периодически помешивая.
7
Разложите кабачки с чесноком по порционным баночкам. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Консервированные кабачки подавайте в качестве закуски, вместе с домашними сухариками из черного или белого хлеба.